(812) 603-23-49
(495) 640-56-69
Санкт-Петербург
Москва

 

Безопасность – новый принцип сортировки сайтов в Yandex

Yandex вскоре запускает новый алгоритм ранжирования сайтов: теперь при их подаче в результатах поиска будет учитываться еще один критерий – безопасность интернет-ресурса.

Ранее сайты, содержащие потенциальную угрозу, занимали в выдаче место наряду с безопасными, несмотря на присвоение отметки об угрозе ресурса и рекомендации не использовать его. Это в значительной степени увеличивало время поиска необходимой информации, поскольку нужные, безопасные для использования, сайты оказывались на более низких позициях. Это вызывало недовольство пользователей, и команда безопасного поиска Yandex приняла решение о применении нового алгоритма ранжирования. В его основе – совершенствование системы защиты сайтов и оповещения веб-мастеров об опасности. Потенциально опасные страницы не будут удаляться из выдачи, но в сниппетах, как было и прежде, таких страниц будет прописано уведомление об угрозе.

Предварительное тестирование показало положительное отношение пользователей к новому алгоритму поиска, и в ближайшем будущем он будет запущен.